Ingredienti:
- pane carasau
- scamorza
-prosciutto cotto
-parmigiano
-brodo granulare o dado
-origano
-olio
( tutte le dosi vanno in base alla grandezza della vostra lasagna e alla quantità di strati)
Preparazione:
Come prima cosa preparate un brodo vegetale ( io ho usato quello granulare facendolo sciogliere semplicemente in acqua tiepida). Immergete per qualche secondo da entrambi i lati le fette di pane carasau tagliate in base alla forma della vostra pirofila nella ciotola con il brodo;
disponete la prima fetta nella pirofila leggermente oliata, adagiateci sopra delle fettine di scamorza quindi il parmigiano grattugiato e l'origano;
mettete poi anche alcune fette di prosciutto cotto in modo da ricoprire la superficie
e terminate con una fetta di pane carasau. Ripetete l'operazione ( scamorza, parmigiano, origano, prosciutto, pane) in base al numero di strati che desiderate. Finito il tutto mettete un pò di olio e del parmigiano e infornate a 180° fino a quando gli ingrendienti non saranno fusi e il pane ben dorato.
e dopo circa 15 minuti in forno ecco il risultato finale
Potete ovviamente sostituire i formaggi e salumi con altri a vostro piacimento ( es. brie, provola, pancetta, mortadella, salame, salsiccia fresca... ecc)
Buon appetito da Mea!
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