Ingredienti:
-3 uova
-150 ml di latte -100 ml di olio di semi
-300 gr di farina 00
-150 gr di olive verdi
-100 gr di salame
-100 gr di mozzarella
-40 gr di parmigiano
-1 bustina di lievito istantaneo
-sale (un pizzico per ogni uovo)
-burro (per imburrare la teglia)
-pepe
La farcitura può essere variata anche in base a quello che avete a disposizione. Potrete usare: prosciutto cotto, scamorza, speck, provola, funghi, olive nere e chi più ne ha più ne metta.
Preparazione:
Tagliate le olive la mozzarella e il salame e tenetete tutto da parte.
In una ciotola montate con lo sbattitore le tre uova con i 3 pizzichi di sale e il pepe fino a quando non risulteranno spumose;
aggiungete quindi sempre mescolando e a filo, l'olio di semi e quasi tutto il latte. A pioggia incorporate la farina e il restante latte.
Fatto questo, aggiungete il lievito, il parmigiano, il salame, le olive e la mozzarella e mescolate con un mestolo di legno.
Accendete quindi il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo a cerniera con il buco per ciambelle e versateci dentro il composto.
Cuocete la ciambella per 30-35 minuti e quando sarà dorata e bella alta spegnete il forno e lasciate intiepidire prima di sformarla
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento