Ingredienti per le girelle:
-un rotolo di pasta sfoglia ( meglio se rettangolare)
- 150 grammi di prosciutto cotto
- 200 grammi tra mozzarella e scamorza
- 5-6 olive verdi (denocciolate)
-1 uovo
-pepe ( se vi piace)
-un pizzico di sale
-un goccino di latte
Preparazione:
( Per il ripieno) tritate in un mixer il prosciutto cotto, la mozzarella, la scamorza e le olive in modo da ottenere questo risultato
Accendete dunque il forno a180-200° e nel frattempo srotolate la pasta sfoglia con tutta la carta su una placca da forno e adagiatevi sopra uniformemente tutto il composto tritato.
Cominciate adesso ad arrotolare la sfoglia su se stessa in modo da formare un "salsicciotto"
e da questo salsicciotto ricavate tante girelle che disporrete sulla carta forno ben distanziate tra loro.
Spennellate infine ogni girella con un uovo sbattuto condito con un pò di pepe, un pizzico di sale e un goccino di latte e infornate fino a che non saranno ben dorate.
Come contorno alle girelle ho fatto un' insalatina di carote, rapa rossa e cavolo condita con olio extravergine di oliva, aceto e SALATURA MEDITERRANEA (delicato) di Droghe Palma
A presto Mea
Nessun commento:
Posta un commento