Ingredienti (per 2 persone):
- 5 nidi di tagliolini all'uovo
- 2 zucchine di media grandezza
-90 grammi di speck
- uno spicchio d'aglio
-olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato ( facoltativo)
-un pizzico di sale
-pepe ( se vi piace)
Preparazione:
Grattugiate a julienne le due zucchine ovviamente lavate e private delle estremità e riducete a striscioline il vostro speck. Fatto questo, mettete a rosolare lo speck con un filo d'olio in una padella antiaderente fino a che non diventerà croccante; spegnete e lasciatelo lì. In una pentola invece sbucciate e dividete in due uno spicchio d'aglio ( che a fine cottura potrete anche togliere), coprite il fondo con olio extravergine di oliva e mettete sul fuoco.Quando il vostro aglio soffriggerà versate tutte le zucchine, mescolate, aggiungete un pizzico di sale, il pepe e un pò di acqua se vi accorgerete che le verdure si stanno asciugando. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando le zucchine non saranno morbide ( ci vorrà davvero poco perchè sono tagliate molto finemente). Cotte le zucchine non vi resta che unire a queste lo speck e condire i tagliolini che avrete nel frattempo cotto in acqua bollente salata. Impiattate, spolverizzate di parmigiano e servite.
BUON APPETITO da Mea
Nessun commento:
Posta un commento