Oggi avevo voglia di un bel panino e girovagando sul web
ho trovato questa ricetta favolosa e semplicissima da fare
Ingredienti (per 4 panini):
-100 gr di farina integrale Molino Chiavazza
-150 gr di farina bianca 00 Molino Chiavazza
-150 ml di acqua tiepida
-7 gr di lievito
-1/4 cucchiaio di sale
-1/2 cucchiaio di olio d'oliva
-1/2 cucchiaino di miele
- 8-10 olive in salamoia denocciolate (io ho usato "la bella di Cerignola")
-150 gr di farina bianca 00 Molino Chiavazza
-150 ml di acqua tiepida
-7 gr di lievito
-1/4 cucchiaio di sale
-1/2 cucchiaio di olio d'oliva
-1/2 cucchiaino di miele
- 8-10 olive in salamoia denocciolate (io ho usato "la bella di Cerignola")
Procedimento:
Sciogliete il lievito con il miele in poca acqua.
Versate in una ciotola capiente le due farine setacciate, il sale e l'olio d'oliva.
Impastate con il miscuglio di acqua e lievito. Successivamente incorporare
anche l'acqua rimanente e lavorare per circa 10 minuti. Infine aggiungere anche
le olive a pezzettini ed impastate finchè tutti gli ingredienti non saranno
amalgamati. Praticate un taglio a croce sull'impasto e fate lievitare per circa 30
minuti sotto una coperta di lana.
Ricavate dall'impasto 4 panini della forma che preferite e disponeteli in una
leccarda rivestita di carta da forno e fate lievitare ancora per 45 minuti ( io li ho messi nel forno leggermente tiepido 25°-30° per aiutare la lievitazione). Trascorso il tempo i panini risulteranno così:
Accendete infine il forno a 180-190 gradi e cuoceteli per 20-25 minuti. Serviteli tiepidi e farciteli come più vi piace. Io li ho mangiati con crudo e scamorza. Buonissimi!
Nessun commento:
Posta un commento