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venerdì 1 giugno 2012

Panini semi-integrali alle Olive

 Oggi avevo voglia di un bel panino e girovagando sul web 
ho trovato questa ricetta favolosa e semplicissima da fare


Ingredienti (per 4 panini):

-100 gr di farina integrale Molino Chiavazza

-150 gr di farina bianca 00 
Molino Chiavazza

-150 ml di acqua tiepida

-7 gr di lievito

-1/4 cucchiaio di sale

-1/2 cucchiaio di olio d'oliva

-1/2 cucchiaino di miele

- 8-10 olive in salamoia denocciolate (io ho usato "la bella di Cerignola")



Procedimento:

Sciogliete il lievito con il miele in poca acqua. Versate in una ciotola capiente le due farine setacciate, il sale e l'olio d'oliva. Impastate con il miscuglio di acqua e lievito. Successivamente incorporare anche l'acqua rimanente e lavorare per circa 10 minuti. Infine aggiungere anche le olive a pezzettini ed impastate finchè tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Praticate un taglio a croce sull'impasto e fate lievitare per circa 30 minuti sotto una coperta di lana. 



Ricavate dall'impasto 4 panini della forma che preferite e disponeteli in una leccarda rivestita di carta da forno e fate lievitare ancora per 45 minuti ( io li ho messi nel forno leggermente tiepido 25°-30° per aiutare la lievitazione). Trascorso il tempo i panini risulteranno così:




Accendete infine il forno a 180-190 gradi e cuoceteli per 20-25 minuti. Serviteli tiepidi e farciteli come più vi piace. Io li ho mangiati con crudo e scamorza. Buonissimi!










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