Ingredienti:
-200 grammi di biscotti secchi
-125 grammi di burro
-250 grammi di yogurt bianco
-40 grammi di zucchero a velo
-250 ml di panna fresca da montare
- frutta frullata per guarnire, sciroppo di frutta o marmellata
-colla di pesce in fogli ( facoltativo)
Preparazione:
Con un tritatutto tritate finemente tutti i vostri biscotti secchi in questo modo;
fate sciogliere il burro in un pentolino e quando sarà fuso mettetelo nei biscotti tritati.
Amalgamate quindi con le mani e versate in uno stampo a cerniera foderato di carta forno;
pressate l'impasto aiutandovi con il palmo in modo da formare una base e un bordino per la vostra torta.
Mettete in frigo per 30 minuti.
Montate adesso la panna con le fruste elettriche ( vi consiglio prima di montarla di mettere la panna, la ciotola che la conterrà e le fruste nel congelatore qualche minuto perchè d'estate il caldo potrebbe giocarvi brutti scherzi). Montate a neve fermissima e aggiungete lo zucchero a velo.
Quando la panna sarà montata alla perfezione aggiungete a mano un pò alla volta il vostro yogurt e amalgamate.
p.s. se volete potete aggiungere al composto due fogli di colla di pesce sciolta in due cucchiai di latte tiepido
Versate quindi il composto ottenuto nella vostra base di biscotti e livellate.
Ponete il tutto in frigo per 30 minuti ma anche di più se avete tempo e quando si sarà solidificato aggiungete la copertura di frutta che avrete scelto. Io ho utilizzato un frullato di frutta al 100% .
Mettete la torta nel congelatore e tiratela fuori 10 minuti prima di servirla in modo che si ammorbidisca un pò
una fresca estate a tutti!
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