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giovedì 7 giugno 2012

Gateau di Patate con Scamorza e Mortadella

Il gateau o gattò di patate è una "torta" di patate arricchita con formaggi e salumi. Questa che vi presento è la mia versione


Ingredienti ( per 3 persone): 

-4 patate medie
-4 fette di mortadella
- 200 grammi di scamorza
-1 uovo grande
- latte (q.b.)
-parmigiano grattugiato
-pangrattato
- 2 noci di burro
-sale
- noce moscata DROGHE PALMA

Preparazione:

Lessate le patate e una volta cotte, ancora bollenti, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Salate, aggiungete la noce moscata, le noci di burro e un pò di latte ( quanto basta per rendere la purea cremosa). Mettete quindi 1 uovo, il parmigiano secondo i vostri gusti, la scamorza tagliata a cubetti e la mortadella a striscioline. Potete anche in alternativa utilizzare il prosciutto cotto. Amalgamate il tutto con un mestolo e versate il composto cercando di livellarlo in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato. Ricoprite la superficie del gateau con ulteriore abbondante pangrattato e infornate a 180-200° finchè la superficie non risulterà dorata. Lasciate intiepidire e servite.

Prima della cottura


Risultato finale




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