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lunedì 7 maggio 2012

Polpettine di melanzane con scamorza



Ingredienti per 2 persone:

- 2 melanzane grandi;
- 2 fette di pane raffermo;
- 2 uova medie;
- 50 gr di pecorino;
- 60 gr di scamorza;
- farina bianca "00" q.b.;
- prezzemolo;
- 1 spicchio d'aglio;
- sale;
- olio di semi d'arachide per friggere;


Procedimento:

Sbriciolate o frullate nel mixer le fette di pane. Tagliate le melanzane a cubetti e bollitele in acqua leggermente salata per 5/10 minuti.
Scolatele, ponetele in uno scolapasta aggiungendo un altro pò di sale e fatele riposare per farle perdere l'acqua di vegetazione.
Strizzate le melanzane e trasferitele in una ciotola; aggiungete, quindi le uova, il pecorino, il prezzemolo e l'aglio tritato e la mollica di pane. Se l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungete altro pane o un pò di farina.
Aggiustate di sale se occorre e, con le mani infarinate, formate delle polpettine. Rotolatele nella farina prima di friggerle in abbondante olio caldo. Fatele cuocere finchè risulteranno dorate. Scolate le polpette su carta assorbente e servitele calde.
Buon appetito!!

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