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mercoledì 23 maggio 2012

Rustico di Pasta Sfoglia Besciamella e Prosciutto




INGREDIENTI ( per 4-6 persone):
- 2 rotoli di pasta sfoglia ( io ho usato quella rotonda)
- 150 grammi di prosciutto cotto a fette
-250 ml di besciamella 
- crema o patè di funghi ( facoltativo)
- una scamorza
- grana padano
-noce moscata
- un uovo
-sale q.b.

carta da forno 

PREPARAZIONE:

Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia sulla carta forno, bucherellate la superficie con una forchetta e adagiateci sopra tutte le fettine di prosciutto cotto. Mescolate poi in una ciotola la besciamella ( che se fate in casa dovrà essere freddissima e molto densa),la crema di funghi, la scamorza tagliata a cubetti, abbondante grana padano, noce moscata e sale quanto basta. Spalmate quindi tutto il composto ben amalgamato sullo strato di prosciutto cotto. 


Fatto questo, bucherellate facendo dei semplici taglietti sfalsati (come da foto) il secondo rotolo di pasta sfoglia e posatelo sulla farcitura. Chiudete benissimo i bordi e sigillateli aiutandovi anche con i rebbi di una forchetta . Spennellate infine sulla superficie con un pennello da cucina un tuorlo d'uovo sbattuto con una goccia di acqua.


Infornate in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti o comunque finchè la superficie non sarà dorata.

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